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きちんとレシピ

レシピ詳細

切干大根のイタリアンマリネ

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by 料理家 栂安信子

03月02日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

どこのご家庭にもある切干大根を洋風にアレンジ

さっぱりしてピクルス代わりに。切干大根は不溶性食物繊維が多く、整腸作用、貧血予防で美肌効果が期待できます

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調理時間

材料

2~3人分

切干大根 5g
玉ねぎ 40g
セロリ 30g
赤、黄、オレンジパプリカ 各20g
きゅうり 20g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
塩、胡椒、イタリアンパセリ 適量
  1. 切干大根は水で戻し熱湯でさっと茹でる。

  2. 玉ねぎは薄い千切にして水にさらす。セロリ、きゅうり、パプリカは細い千切り、にんにくはみじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火を付け香りが出てくるまで加熱する。(焦げないように注意)

  4. 火が通ったら、火を止めて切干大根を加えオリーブ油を絡ませて、野菜を加え白ワインビネガー、砂糖一つまみ、塩、胡椒で味を整えイタリアンパセリを添える

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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