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きちんとレシピ

レシピ詳細

バナナとココナッツの焼き菓子【卵、乳製品なし】

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by 料理家 高橋裕子

09月18日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

簡単においしいおやつを作りましょう♪

手軽に作れるおいしいおやつ。ぜひ手作りの素朴なおいしさを楽しんでください。

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調理時間

材料

17cmx8cmx6.5cmのパウンド型1つ分

薄力全粒粉 40g
薄力粉(ファリーヌ) 150g
バナナ 2本(130gぐらい)
ココナッツファイン(漂白剤不使用のもの) 10g
オレンジジュース 70g
黒糖 25g
50g
ココナッツオイル 50g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 6g
ひまわりの種 大匙1ぐらい
  1. オーブンを180度に予熱する。パウンド型に敷紙をしくか、あるいは油を内面全体に塗っておく。

  2. オレンジジュース、水、黒糖を小鍋に入れ温め、黒糖を溶かす。

  3. ボールに皮をむいたバナナを入れ、マッシャーやフォークで潰す。さらにココナッツオイル、ココナッツファイン、そして②の液体を入れて、よく混ぜておく。

  4. 別のボールに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーを計り、ふるいにかけながら③のボールに入れる。ヘラで全体をよく混ぜる。

  5. ①のパウンド型に入れて、上面にひまわりの種を散らし、余熱されたオーブンに入れる。45分焼く。

  6. 45分経ったら一度出してみて、竹串をさしてスッと抜けるようなら完成。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ 1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。 以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも... つづき

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