プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

*スパイシージンジャーシロップ*

  • 印刷用ページ

by 料理家 Kiyomi

02月18日

  • その他

寒い季節にぴったりなスパイスたっぷりなシロップです

紅茶や炭酸水などの飲み物の他に、お肉料理のソースやドレッシングなどにも応用できます。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

WECK小瓶

生姜 100g
砂糖 100g
ピンクペッパー 小1
シナモンステック 1本
クローブ 2粒
カルダモン 2粒
鷹の爪 2本
レモン汁 大2
  1. 生姜をスライスし、その上に砂糖をのせ水分が出るまで約30分おく。

  2. 水分が出てきたらすべてのスパイス&レモン汁を加え、弱火でコトコト煮込む。

  3. つやつやに煮詰まり、トロリとしたら出来上がり♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

『 パンと糀をこよなく愛する~料理研究家 Kiyomi 』 Kitchen&space Labのレンタルスペースオーナー、 月に一度完全予約パン販売、マルシェ販売、 パン教室、お料理教室、商品開発な... つづき

Kiyomiさん の新着レシピ (全5件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5