完熟アボカドの皮、種をとり、レモン汁を少々ふりかけ軽くフォークでつぶす。
キウイを小さめにカットし①と混ぜる。
塩コショウオリーブオイルで味を調えれば出来上がり。
- アボカドの色をきれいに保つ為に少しレモン汁を入れます。 お子さんなど独特の香りが苦手な人は少しマヨネーズを加えると食べやすくなります。
- スライスしたカンパーニュにディップのせて、カッテージチーズ生ハムをのせるとパーティーメニューに大変身♪
- お豆腐の上にのせて食べても美味しいです。
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fimage.rakuten.co.jp%2fwshop%2fdata%2fws-mall-img%2fkitchen-style%2fimg128%2fimg10172074311.jpeg&m=http%3a%2f%2fimage.rakuten.co.jp%2fwshop%2fdata%2fws-mall-img%2fkitchen-style%2fimg64%2fimg10172074311.jpeg)
- Weckガラスキャニスター(ガラス瓶)
保存に最適で可愛いガラス瓶
![](https://www.food-sommelier.jp/notes/img/BIO250new.jpg)
- エキストラバージン・オリーブオイル
- オーガニックのエキストラバージン・オリーブオイル☆
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fjshop-web%2fcabinet%2fguerande-arajio%2fguerande-arajio10.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fjshop-web%2fcabinet%2fguerande-arajio%2fguerande-arajio10.jpg%3f_ex%3d80x80)
- ゲラントの塩
世界の一流シェフ御用達の塩を家庭の味に!
Kiyomiさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李