きちんとレシピ

レシピ詳細

*スパイシージンジャーシロップ*

料理家 by Kiyomi

02月18日 UP

  • その他

寒い季節にぴったりなスパイスたっぷりなシロップです

紅茶や炭酸水などの飲み物の他に、お肉料理のソースやドレッシングなどにも応用できます。

調理時間 50分

材料

WECK小瓶

生姜 100g
砂糖 100g
ピンクペッパー 小1
シナモンステック 1本
クローブ 2粒
カルダモン 2粒
鷹の爪 2本
レモン汁 大2
  1. 生姜をスライスし、その上に砂糖をのせ水分が出るまで約30分おく。

  2. 水分が出てきたらすべてのスパイス&レモン汁を加え、弱火でコトコト煮込む。

  3. つやつやに煮詰まり、トロリとしたら出来上がり♪

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる