白菜は食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約2分)。
ボウルにaの材料を入れ、よく混ぜる。
水気を切った②を加え、和える。
器に盛り付け、白いりごまをちらす。
- 白菜は手でちぎっても◎
- aの材料を混ぜるときは、鶏がらスープの素と塩を溶かしてからごま油を加えること
- 白菜は硬い部分を包丁でそぎ切りにして薄くすると、味馴染みがよくなります♪
白菜は食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約2分)。
ボウルにaの材料を入れ、よく混ぜる。
水気を切った②を加え、和える。
器に盛り付け、白いりごまをちらす。