白菜は食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約2分)。
ボウルにaの材料を入れ、よく混ぜる。
水気を切った②を加え、和える。
器に盛り付け、白いりごまをちらす。
- 白菜は手でちぎっても◎
- aの材料を混ぜるときは、鶏がらスープの素と塩を溶かしてからごま油を加えること
- 白菜は硬い部分を包丁でそぎ切りにして薄くすると、味馴染みがよくなります♪
植草 真奈美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜