フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ネギ  ねぎ  卵黄  新たまねぎ 

レシピ詳細

芯まで使おう!もろこしごはん

フレッシュコーンならでは!芯が決め手の炊き込みごはん

by 料理家 くろだ あいこ

投稿日07月13日

芯まで使おう!もろこしごはん

人気のもろこしごはん。実は芯が美味しいだしになるのです!捨てないで絶対使ってくださいね。

調理時間 60分
材料
とうもろこし 1本
にんじん 1/2本
枝豆(塩ゆでしたもの) 100g
油揚げ 1枚
だし昆布 10センチ角
大さじ2
小さじ2
米(五分づき米) 3合
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >