きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

検索件数:全 535

【節電・省エネ】 湯葉の中華風トロトロスープ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 中華
  • 家庭料理

03月19日

ホタテの缶詰を使うことで、旨みが出ます。優しいお味のスープです。

by 料理家
落合葉子
【節電•省エネ】芯までおいしいキャベツの味噌汁
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

03月18日

煮込むことで甘みが増してキャベツの芯までおいしくなるお味噌汁です。

by 料理家
mihoko
【節電・省エネ】いかくんとセロリのマリネ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理

03月17日

電気もガスも使わず、切って混ぜるだけ。冷蔵庫で2~3日保存可能なので、作り置きにもオススメです。

by 料理家
森崎 繭香
【節電・省エネ】 ヒジキと冷蔵庫の野菜のアジアンソテー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー

03月16日

一度に沢山作って、冷蔵庫に入れておくと便利な常備菜。ボリュームが欲しいときには豚肉をプラスすればメインのおかずに。

by 料理家
寺脇加恵
【節電・省エネ】栄養たっぷり!菜の花の簡単白和え
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

03月16日

電気は使わず、少しのガスで作れます。豆腐、すりごまなどで作る和え衣に、ゆで卵をプラスして栄養とボリュームアップ。

by 料理家
森崎 繭香
【節電・省エネ】 シンプルサラダ/キャベツ&キャロット
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

03月15日

シンンプルだけど隠し味にひと工夫。キャベツには香ばしいごま油やナッツで風味付け。キャロットにはレーズンとシナモンで自然な甘みをプラス。

by 料理家
神崎則子
【節電・省エネ】 味付けえのきだけが決め手!大根みぞれ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

03月15日

大根おろしに味付けえのきを混ぜただけでやさしい味の1品になります。電気・ガスいらずです。

by 料理家
山口 真理
【節電・省エネ】 電気・ガス・水いらず!トマトカップ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

03月15日

電気・ガス・水などを使わず食材と缶詰の味のみで作る簡単トマトカップサラダです。

by 料理家
山口 真理

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
卵黄  オリーブオイル  ネギ  ねぎ  玉ねぎ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5