大根は皮を厚くむいておろす。水菜は3cm幅にカットする。
ボウルに大根おろしと味付けえのきだけを入れてからめて器に盛りつける
水菜を添える。
- 根はおろしたあと水気を絞りえのきと絡めると大根の辛味が引き立ちます。
- しらすや梅干を刻んだものなどをいれると更に風味が豊になります。
山口 真理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜