トマトはへたの部分を多くカットして帽子のようなものをつくり、種などの中身はスプーンでくり抜く。
ボウルにシーチキンと輪切りに薄くスライスしたきゅうりとくり抜いたトマトを細かくカットしたものを混ぜ合わせる。
①に②をぎっしり入れ込み皿にもりつけるときにトマトの上にヘタの帽子を添える。
- シーチキンは旨味を残すために油は切らずそのまま混ぜる。ドレッシングなどは使用しなくても美味しく食べれます。
- 今回はエコレシピですが丁寧にさらに調理であればきゅうりを塩でしんなりするまでもんで水洗いすると皿に食べやすくなります。
山口 真理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜