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by 料理家 佐藤美樹
02月28日
愛媛県宇和島地方の鯛の食べ方はごま風味たっぷり。
ひつまぶしのように一杯目はそのまま、二杯目はわさびをつけて、三杯目はおだしをかけていただきます。
調理時間 5分
一人分
お刺身用の鯛を薄く6枚にスライスします。
①の鯛を練りごま、砂糖、ごま油、豆板醤、白ごま、醤油を和えておきます。
ご飯の上にのせ、お好みで万能ねぎ、きざみのり、わさび、だし汁をかけてください。
手ごねパンとお料理の教室"FOODISH"を主催。大学卒業後、旅行会社に勤め、そこで各国の料理のすばらしさを感じ、食の世界へ転身。 読売文化センター講師、スーパー広告のレシピ開発、集英社ヤングユー料理... つづき
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