お刺身用の鯛を薄く6枚にスライスします。
①の鯛を練りごま、砂糖、ごま油、豆板醤、白ごま、醤油を和えておきます。
ご飯の上にのせ、お好みで万能ねぎ、きざみのり、わさび、だし汁をかけてください。
佐藤美樹さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ