ペンネは分量外の塩大さじ1を入れた熱湯で茹でる。(茹で時間表示マイナス1分)
溶き卵に細かく切ったスイートバジルを混ぜておく。
鍋に潰したにんにくを入れ炒め香りがたったらタマネギを入れ炒め、塩胡椒で味付けする。
3に溶き卵をスクランブルし、茹で上がったペンネをあおる。
- 溶き卵をスクランブルする時に、あまり炒めすぎないこと。
白島 文さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜