ミンチは、下味をつけておく。
シイタケは5mm角に切る。
ショウガ・白ネギはみじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、ミンチをほぐしながら炒めて取り出す。そこに、ゴマ油を熱し、③を炒めて香りを出し、シイタケを加える。A をいれミンチをもどして絡める。
春雨を高温の油で揚げる。
レタスに⑤と④を包んでいただきます。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜