【下準備】型にうすくバターをぬって、冷蔵庫で冷やしてから粉をはたく。冷蔵庫で冷やす。
【下準備】薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
【下準備】バターを溶かし、50度ほどに保温しておく。
【下準備】オーブンは200度に予熱しておく。
りんごは皮をむき、縦8等分にしてからいちょう切りにする。レモン汁をまぶしておく。
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく溶きほぐす。
きび砂糖、ヨーグルト、アーモンドパウダー、薄力粉の順に加え、そのつどよく混ぜる。
最後に溶かしバターを入れて混ぜる。
型に流し入れ、りんごをのせる。200度のオーブンで30分焼く。
熱いうちにアプリコットジャムをたっぷりぬる。
- 溶かしバターは熱くしていれます。
松本美佐さん プロフィール
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