調味料を合わせて混ぜておく
ホーロー鍋に下からエリンギ・パプリカ・きゅうり・セロリ・玉葱・人参を順番に重ねる
調味液を全部上からかけ強火にかける
3,4分で火を止め、すばやく冷ます(野菜は歯ごたえがあってよい)
- 冷蔵庫で調味液ごと保存してください
- 旬の野菜で作れるので、冬はれんこんやかぶ、ごぼうなどでも作れます
澤村美保さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜