
彩り野菜のピクルス
料理家 by 澤村美保
08月30日 UP
カンタン常備菜
甘酸っぱくてさわやか味!おかずの一品にもお酒のおつまみにもなります
調理時間 15分
4人分
| 人参・短冊切り | 1/2本 | 
|---|---|
| 玉葱・くし型切り | 中1個 | 
| セロリ・色紙切り | 1本 | 
| きゅうり・乱切り | 1本 | 
| パプリカ・色紙切り | 1個 | 
| エリンギ・薄切り | 1本 | 
| 水 | 1/2カップ | 
| ワインビネガー | 50cc | 
| 塩 | 大さじ1/2 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 梅酢 | 大さじ1 | 
| ビート糖 | 大さじ1.5 | 
| 黒胡椒 | 少々 | 

調味料を合わせて混ぜておく

ホーロー鍋に下からエリンギ・パプリカ・きゅうり・セロリ・玉葱・人参を順番に重ねる

調味液を全部上からかけ強火にかける

3,4分で火を止め、すばやく冷ます(野菜は歯ごたえがあってよい)
冷蔵庫で調味液ごと保存してください
旬の野菜で作れるので、冬はれんこんやかぶ、ごぼうなどでも作れます
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