ほうれん草は茹でて、みじん切りにする。
スモークサーモンをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
2にサワ―クリーム、生クリーム、レモン汁を加え、ほうれん草を混ぜる。
好みの厚さにスライスしたバケットにオリーブオイルを塗り、トーストする。3をつけていただく。
- 材料はレモン汁1個分にしていますが、酸味はお好みで増減します。
- ディップが硬いときは、生クリームで加え調節します。
- サーモンだけを先にペースト状にしてからその他の材料を加えていくと、材料が混ざりやすくなります。
ほうれん草は茹でて、みじん切りにする。
スモークサーモンをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
2にサワ―クリーム、生クリーム、レモン汁を加え、ほうれん草を混ぜる。
好みの厚さにスライスしたバケットにオリーブオイルを塗り、トーストする。3をつけていただく。