6月の第3日曜日 -今年は19日- は、父の日です。 日ごろの感謝の気持ちを込めて、 お父さんを主役にしたメニューで食卓を囲みませんか?
今日はたっぷり飲んでもOK!おつまみに
-
- ゆず風味いかの麹漬け
- ゆずの香りが爽やかな麹漬け ごはんやお酒の友においしいです。
- (調理時間:15分)
-
- ゴボウ&ニンジンのカラアゲ
- おうちにある材料で、あっと言う間にできちゃいます。 小さい子にも人気のレシピですよ。
- (調理時間:30分)
-
- 加茂なす(米茄子)のニンニク醤油焼き
- しっかりした濃い味付けに、香ばしいニンニクの風味が 食欲をそそります!ごはんのおかずにも、居酒屋メニューにも。
- (調理時間:15分)
-
- かつおとニラのユッケ
- ピリ辛味がお酒の肴にぴったり。お魚はマグロでもイケます。 お好みで、卵黄を加えても美味しいですよ!
- (調理時間:15分)
スタミナつけて!のお肉メニュー
健康にも気遣って
-
- 鶏肉と新生姜の甘酢炒め
- デトックス効果のある生姜を相性の良いチキンで炒めた一品。生姜は お肉を軟らかくする上、グルタミン酸も増加しておいしく仕上がります。
- (調理時間:30分)
-
- あんかけ和風ハンバーグ
- 鶏挽肉とお豆腐のヘルシーバーグ。 れんこんの歯ごたえと和風あんがポイントです。
- (調理時間:20分)
-
- 沖縄もずくの酸辣湯 「サンラータン」
- 食物繊維を多く含み、ミネラルやビタミン、鉄などをたっぷりと含んだ 美容と健康に優れたモズクをサッパリスープで。
- (調理時間:15分)
- ちょっぴり奮発して、お父さんへのプレゼントに♪
- これを一口含んだら、一気に日本酒の概念が変わるはず。 胃に伝ってから喉、鼻へと抜けるアフターフレーバーの、ほのかで広がりある旨 みに圧倒されることでしょう。(By 料理家 入江亮子さん)
- 商品の詳細を見る
バックナンバー
- 3月「お花見」
- (12/03/19 UP)
- 3月「ホワイトデー」
- (12/03/05 UP)
- 2月「ひな祭り」
- (12/02/20 UP)
- 2月「バレンタイン」のスイーツ
- (12/02/04 UP)
- 1月「節分のごちそう」
- (12/01/23 UP)
- 1月「小正月の胃をいたわるメニュー」
- (12/01/10 UP)
- 12月「新年のごちそう」
- (11/12/26 UP)
- 12月「クリスマスのごちそう」
- (11/12/12 UP)
- 11月「寒さに負けない鍋料理」
- (11/11/14 UP)
- 11月「ボジョレー・ヌーボーのごちそう」
- (11/10/31 UP)
- 10月「ハロウィンのごちそう」
- (11/10/17 UP)
- 10月「行楽シーズンのごちそう」
- (11/09/20 UP)
- 9月「敬老の日」
- (11/09/05 UP)
- 9月「体をリセットする料理」
- (11/08/22 UP)