プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

特集|季節のお祝い&おもてなし料理
特集INDEX
バックナンバー

6月「父の日」のごちそう

6月の第3日曜日 -今年は19日- は、父の日です。 日ごろの感謝の気持ちを込めて、 お父さんを主役にしたメニューで食卓を囲みませんか?

今日はたっぷり飲んでもOK!おつまみに

ゆず風味いかの麹漬け
ゆず風味いかの麹漬け
ゆずの香りが爽やかな麹漬け ごはんやお酒の友においしいです。
(調理時間:15分)
林恵子
林恵子
ゴボウ&ニンジンのカラアゲ
ゴボウ&ニンジンのカラアゲ
おうちにある材料で、あっと言う間にできちゃいます。 小さい子にも人気のレシピですよ。
(調理時間:30分)
江川和花
江川和花
加茂なす(米茄子)のニンニク醤油焼き
加茂なす(米茄子)のニンニク醤油焼き
しっかりした濃い味付けに、香ばしいニンニクの風味が 食欲をそそります!ごはんのおかずにも、居酒屋メニューにも。
(調理時間:15分)
宮川順子
宮川順子
かつおとニラのユッケ
かつおとニラのユッケ
ピリ辛味がお酒の肴にぴったり。お魚はマグロでもイケます。 お好みで、卵黄を加えても美味しいですよ!
(調理時間:15分)
片岡尚子
片岡尚子

スタミナつけて!のお肉メニュー

プルコギ
プルコギ
韓国料理の定番、プルコギをご自宅で。定番のきのこをはじめ、 冷蔵庫にあまりがちな人参、玉ねぎなどもお好みで一緒に。
(調理時間:15分)
MIU
MIU
レバニラ炒め
レバニラ炒め
ふんわり卵入りで見た目も豪華なレバニラ炒め。 鶏レバーでスタミナをつけましょう!
(調理時間:20分)
中本 ルリ子
中本 ルリ子
こんがり簡単焼豚
こんがり簡単焼豚
魚焼きのグリルを使って、スピーディーに。 こんがり焼きたてが美味しい焼豚ができますよ。
(調理時間:30分)
渡邊その子
渡邊その子
カリッとメンチカツ
カリッとメンチカツ
外はカリッ 中はとってもジューシーなメンチカツ  お肉と同量のたっぷりの新玉ねぎが入ってとってもジューシー!
(調理時間:30分)
中本 ルリ子
中本 ルリ子

健康にも気遣って

いわしの梅酢煮
いわしの梅酢煮
良質なたんぱく質と多くの鉄分、ビタミンDを含むイワシ。 梅干を入れることで臭み消しになり、サッパリした味になります。
(調理時間:30分)
野本恭之
野本恭之
鶏肉と新生姜の甘酢炒め
鶏肉と新生姜の甘酢炒め
デトックス効果のある生姜を相性の良いチキンで炒めた一品。生姜は お肉を軟らかくする上、グルタミン酸も増加しておいしく仕上がります。
(調理時間:30分)
TAKEMI
TAKEMI
あんかけ和風ハンバーグ
あんかけ和風ハンバーグ
鶏挽肉とお豆腐のヘルシーバーグ。 れんこんの歯ごたえと和風あんがポイントです。
(調理時間:20分)
米持 祐子
米持 祐子
沖縄もずくの酸辣湯 「サンラータン」
沖縄もずくの酸辣湯 「サンラータン」
食物繊維を多く含み、ミネラルやビタミン、鉄などをたっぷりと含んだ 美容と健康に優れたモズクをサッパリスープで。
(調理時間:15分)
TAKEMI
TAKEMI
ちょっぴり奮発して、お父さんへのプレゼントに♪
これを一口含んだら、一気に日本酒の概念が変わるはず。 胃に伝ってから喉、鼻へと抜けるアフターフレーバーの、ほのかで広がりある旨 みに圧倒されることでしょう。(By 料理家 入江亮子さん)
ちょっぴり奮発して、お父さんへのプレゼントに♪
商品の詳細を見る

バックナンバー

3月「お花見」
3月「お花見」
(12/03/19 UP)
3月「ホワイトデー」
3月「ホワイトデー」
(12/03/05 UP)
2月「ひな祭り」
2月「ひな祭り」
(12/02/20 UP)
9月「敬老の日」
9月「敬老の日」
(11/09/05 UP)

料理家のレシピ本

フードソムリエのパーティー本

  • 料理家のレシピ本

全国 料理教室リンク集

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5