かつおは2cm角、サンチュは盛る器に合わせた大きさに切ります。
ニラは根元を束ねた状態で、沸騰した湯にくぐらせ、水にさらし、2cmの長さに切ります。
全ての調味料と煎りごまを泡だて器で混ぜ合わせておきます。
ボウルに、かつおとにらを入れて混ぜ、③のタレを味見しながら少しずつ加えていき、混ぜ合わせます。
器にサンチュをのせ、その上に④を盛り付け出来上がりです☆
- お好みで、卵黄を加えても美味しいですよ!
- カツオの大きさが多少違うので、タレは様子をみながら好みの濃さになるよう少しずつ加えていくのがポイントです。
- パーティで一品追加したい時にも!
片岡尚子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜