牛肉薄切りにすりおろした梨と③~⑨を加え、軽くもみこむ
フライパンに油(分量外)をひき、①の牛肉とお好みの野菜を火がとおるまで炒める
- 韓国の肉料理には梨を加えるのがポイントです。肉をやわらかくし、自然な甘さが加わります。梨がなければ、砂糖を少し増やしてください
- 汁気が出るのが、本場のプルコギです。
MIUさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜