牛肉薄切りにすりおろした梨と③~⑨を加え、軽くもみこむ
フライパンに油(分量外)をひき、①の牛肉とお好みの野菜を火がとおるまで炒める
- 韓国の肉料理には梨を加えるのがポイントです。肉をやわらかくし、自然な甘さが加わります。梨がなければ、砂糖を少し増やしてください
- 汁気が出るのが、本場のプルコギです。
MIUさん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ