ボウルに合挽き肉を入れて塩を加えて粘りがでるまでよーく混ぜる。
①に新玉ねぎはみじん切り パン粉 牛乳 ナツメグ 卵を加えてさらによーく混ぜて4等分にわける。
手に少量の油(分量外)をぬって ②のタネを楕円に整える。かなり柔らかいので作業は手早くしましょう。
強力粉 溶き卵 パン粉の順番に衣をつけて 160℃の揚げ油で5.6分揚げましょう。
ソースの材料を全て混ぜ合わせ 出来たメンチカツにつけていただきます。
- 揚げ油は160℃の低温で揚げて、揚がったら2 .3分ほど休ませ余熱で火を通すと、ジューシーなメンチカツが出来ちゃいます。
中本 ルリ子さん プロフィール
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