プロ料理家348名によるプロのレシピ4639

きちんとレシピ

レシピ詳細

いちぢくとゴルゴンゾーラのアミューズ

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

09月08日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

いちぢくとゴルゴンゾーラのおつまみです。

いちぢくはさっと火をとおしてゴルゴンゾーラとあわせました。ワインとの相性は抜群です。

MYクリップする
MYクリップ数(24件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

1人

いちぢく 1個
ゴルゴンゾーラチーズ 適量
粗引きコショウ 少々
きび砂糖 ふたつまみ
オリーブオイル 少々
  1. いちぢくは、皮をむき8当分にきって、お砂糖を少々かけて、フライパンでさっとからいりする

  2. 器に①をもり、コショウ、オリーブオイルをかけて、チーズをのせる

調理のポイント
  • いちぢくは、さっと火をとおす。いためすぎないように。
プロのひと手間
  • 生ハムを添えてもおいしいです。
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5