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きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃが芋とタコのオーブン焼き

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by 料理家 長友幸容

08月19日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ワインがすすみます!

冷めても美味しいのでホームパーティーにピッタリ!冷やした白ワインやロゼワインと一緒にどうぞ♪

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調理時間

材料

4人分

茹でタコ  200g
白ワイン(辛口)  大さじ1
じゃがいも  300g
くるみ   20g
ローズマリー(ドライ)   適量
塩、こしょう、ガーリックパウダー 各少々
オリーブオイル、パン粉  各大さじ3
黒こしょう   少々
  1. タコは水洗いし、5mm幅の薄切りにして白ワインをふりかけておく。

  2. じゃがいもは一口大に切って水にさらし、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、電子レンジでスッと串が通るまで加熱する。(600Wで4~5分ほど)

  3. パン粉とローズマリーを合わせておく。

  4. 耐熱容器に1のタコと2のじゃがいもを入れ塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる。

  5. オリーブオイルを回しかけ、3のパン粉をふりかけて砕いたくるみを散らす。

  6. 仕上げに黒こしょうをかけ、250℃のオーブンで約10~15分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
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美味しいお塩で料理の腕前もランクアップ!

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さん プロフィール

フードクリエイター スパイスクッキングアドバイザー ベジフルビューティーセルフアドバイザー 1970年、大阪生まれ。 かに座のO型。 料理上手な母の影響で、小学生の頃からお菓子や料理に興味を持つ。 2... つづき

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