プロ料理家346名によるプロのレシピ4635

料理家一覧

料理家プロフィール

藤野 幸子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。
その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理を学びドイツフランクフルトのイタリアレストラン'LAUDA'の厨房でイタリア人と働く。イタリアをはじめヨーロッパ世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を学ぶ。日本帰国後、多数のシェフに師事しフレンチ、イタリアン、和食、中華、菓子、パンを学ぶ。1996年より料理教室を自宅にてスタートする。現在成城と日吉、伊豆下田にてイタリア料理を中心としたサロン形式の形式を主催。ベジタブルマイスター・オリーブオイルソムリエ資格取得。

自宅の料理教室の他、企業へレシピ提供
ファンケルコマーシャル出演
NHKや辰巳琢朗のワイン番組にて料理人として出演
タベラッテテレビに出演
NHK ひるまえホット出演
外部料理・オリーブオイル講師(三越はじまりのカフェ、レコールバンタンなど)
築地クッキングにて英語で料理レッスン講師担当

著書'シンプルでおいしい こねないパン'

著書
教室紹介

教室名
ラクッチーナサッチ
ジャンル
  • イタリアン
  • パン
  • お菓子
出張料理
・ケータリング
紹介

家でもできるまかないイタリア料理を紹介してます。簡単にできておいしくって、ちょとおしゃれ。おもてなしにもつかえるます。旬の食材、野菜をたっぷりめしあがっていただけます。お菓子パンのクラスもあります。教室はアットホームな少人数制です。どなたでも気軽に参加していただけます。体験あり。横浜日吉教室の他に世田谷成城教室もあります

住所
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

6

一覧をみる

これ1台あればなんでもできます

コンパクトキッチンマシン・フルセット

BOSCH

甘みと旨みがたっぷりのお塩です

宝の海

スタイリッシュで、好きなサイズの包丁をストック

洗える包丁入れ

デンマークscanpan

シリコンでできていている菜ばしです

シリコン菜ばしトング

池商

場所をとらないおしゃれなおろし

マイクロプレーン

マイクロプレーン

4面がそれぞれいちがう歯になっているチーズおろしです

チーズおろし

スーパーなど

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5