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冷製トマトとモッツァレッラパスタ

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by 料理家 藤野幸子

07月28日

  • イタリアン

トマトとモッツァレッラの冷たいパスタです。暑い夏日に

トマトをドレシングであえて、パスタをゆでて、冷たくしてあえます。簡単においしいパスタができます。

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調理時間

材料

2人分

スパゲッティーニ 120g
トマト 100g
モッツァレッラ 1個
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
バジル 6枚
塩コショウ 少々
  1. トマトは5mmの粗みじんにする。ボウルに、トマト、玉ねぎをいれ、オリーブオイルとレモン汁、塩、コショウで味を調える。

  2. スパゲッティーニを塩少々入れて、ゆで、氷水にとり冷やして、しっかりと水気をふく。

  3. ①と②をあわせて、塩で、味を調える。皿にもり、モッツァレッラをのせる。

  4. モッツァレッラの上に塩少々、オリーブオイルをかけて、バジルをちらし、コショウをかける。

調理のポイント
  • パスタは、やややわらかめに、茹でて、しっかりと冷やし、水気をふきとること。
プロのひと手間
  • できれば、器も冷蔵庫で冷やしておくと、冷たくておいしいパスタがいただけます
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

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