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きちんとレシピ

レシピ詳細

きのこストロガノフ

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by 料理家 廣瀬 ちえ

10月04日

  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

簡単美味しいきのこストロガノフ

旬のきのこを使って、豆乳とトマト缶でつくる簡単で美味しい料理。思いたったらつくれる便利さです

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調理時間

材料

しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
マッシュルーム 4個
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大2
Aトマト缶 100ml
A水 150ml
A野菜ブイヨン 1袋
A赤ワイン 大2
Aローリエ 1枚
B豆乳 250ml
B片栗粉 小2
小1
胡椒 少々
ごはん
  1. 玉ねぎは薄いまわし切り、エリンギとマッシュルームは食べやすい大きさに切るしめじとまいたけは石づきを切り、小房に分ける。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを弱火で透明になるまで炒め、きのこ類を加えてさらに炒める。

  3. ②にAを加えて蓋をし、弱火で8~10分煮る。 Bの材料を混ぜを合わせて鍋に加え、沸騰させないようにとろみをつける。最後に塩・こしょうで味を調える

  4. 皿にごはんを盛り付け、③を上からかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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