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きちんとレシピ

レシピ詳細

いちぢくゼリー

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by 料理家 藤野幸子

09月13日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

いちぢくを赤ワインのゼリーでかためました

いちぢくをマリネしてフレッシュのまま赤ワインのゼリーでかためました。

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調理時間

材料

8人分

いちぢく
400cc
赤ワイン 200cc
砂糖 大匙6
粉寒天 3g
  1. いちぢくは縦4等分にカットして小匙2の砂糖をまぶして5分おく

  2. 水、赤ワイン、砂糖、粉寒天を鍋にいれて完全にわかしてとかす

  3. グラスにいちぢくを3つずついれて2をそそぎ冷し固める

調理のポイント
  • 固める時に、ゼラチンだと固まらないことがあるので寒天をつかってください
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

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