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きちんとレシピ

レシピ詳細

バナナとオレンジのパルフェ

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by 料理家 宮代眞弓

07月30日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

簡単おしゃれなアイスクリーム

材料を混ぜたら後は冷やし固めるだけ、パッションフルーツのソースで召し上がれ~

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調理時間

材料

5人分

バナナ(1本) 90g
レモン汁 小さじ1
卵黄 2個分
グラニュー糖 40g
オレンジ(絞り汁) 1個分
生クリーム 100㏄
グランマニエ 小さじ1
パッションフルーツ(ソースとして使用) 1個
  1. バナナとレモン汁をフードプロセッサーで攪拌する。

  2. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ混ぜる。そこへオレンジ果汁、バナナを入れて火にかける。

  3. 82~83℃になるまで熱し、卵を殺菌する。

  4. 氷に当てて冷やし、生クリームをホイップしたものを合わせる。香り付けに酒(グランマニエ)を加える。

  5. 器に入れて冷やし固める。冷凍庫で3時間

調理のポイント
  • 作業時間は15分、冷やし固める時間3時間。前日に作っておくと便利です。 よく熟したパッションフルーツをかけていただきましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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