プロ料理家363名によるプロのレシピ4726

きちんとレシピ

レシピ詳細

ココナッツミルク・フレンチトースト

  • 印刷用ページ

by 料理家 サクライチエリ

02月22日

  • 節エネレシピ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • エスニック
  • パン

美容系休日ブランチメニュー

200mlココナッツミルクの100mlしかお料理に使わなかった時のココナッツミルク使い切りレシピの1つ

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

食パン6枚切り 2枚
ココナッツミルク 100ml
1個
砂糖 大さじ1
バター 20g
ココナッツファイン 適量
ハチミツ 適量
  1. ボウルにココナッツミルク、卵、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

  2. 食パンを4つ切りにして、卵液に浸します。

  3. 中火にかけたフライパンにバター半量を溶かして、食パン1枚分ずつフライパンに置き、蓋をして片面1分ずつ焼きます。これを2回、2人分焼きます。

  4. お皿に盛り付けたらお好みでココナッツファインとはちみつをかけて、あつあつを頂きます。

調理のポイント
  • フレンチトースト、蓋して蒸し焼きにすると、早く中まで火が通り、ぷるんとした食感になります。
プロのひと手間
  • 使い切れなかったココナッツミルクは冷凍しておくと、休日に解凍してフレンチトーストなどに利用できます。分離はしますけど、混ぜて焼いてしまえば風味は変わりません。
さん プロフィール

タイ料理研究家。1999-2007年タイ・バンコク在住時にWandee Na Songkhla先生に師事、Wandee Culinary School日本人向けコーディネーター、通訳を経て、日本帰国後... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5