プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツと豆苗のサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 植草 真奈美

04月15日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

パパッと簡単★やみつきレシピ

野菜をたくさん食べたいときやあと1品ほしい時におすすめです。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

春キャベツ 100g
豆苗 100g
塩昆布 10g
白いりごま 小さじ2
ごま油 大さじ1
  1. 春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 豆苗は根の部分を切り落とす。

  3. ボウルに①・②・塩昆布・白いりごま・ごま油を入れ、和える。

  4. 器に盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

保育園で栄養士の実務経験を積み、大手料理教室へ。 本社商品開発部でレシピ開発を担当後、ヘルスケア事業部の立ち上げに携わる。 栄養企画の提案・実施、書籍の出版、コラム執筆をはじめ、セミナー講師、食事カウ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5