きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツと豆苗のサラダ

料理家 by 植草 真奈美

04月15日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

パパッと簡単★やみつきレシピ

野菜をたくさん食べたいときやあと1品ほしい時におすすめです。

調理時間 5分

材料

4人分

春キャベツ 100g
豆苗 100g
塩昆布 10g
白いりごま 小さじ2
ごま油 大さじ1
  1. 春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 豆苗は根の部分を切り落とす。

  3. ボウルに①・②・塩昆布・白いりごま・ごま油を入れ、和える。

  4. 器に盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる