プロ料理家364名によるプロのレシピ4769

きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃが芋とズッキーニのパセリソース炒め

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

01月09日

  • 家庭料理

フライパンひとつで出来る簡単レシピ!

以前ご紹介したパセリのグリーンソースを使いました。https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0265/173598.html

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

じゃがいも(大) 1個(150g)
ズッキーニ 1本(75g)
ベーコン 1枚(20g)
パセリソース 大さじ1・1/2
  1. じゃがいもは芽を取り皮付きのまま半月切りにする。 ズッキーニは輪切りにする。 ベーコンは1cm幅に切る。

  2. フライパンにじゃがいもを入れてじゃがいもの半分が浸かるくらいに水を入れ、蓋をして5分位蒸し煮にする。 じゃがいもに火が通ったらざるに開ける。

  3. 3そのままのフライパンで油をひかずにベーコンを炒める。脂が出てきたらじゃがいもとズッキーニを入れて炒める。 パセリソースを加えて混ぜ味を調える。

  4. パセリソースの作り方https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0265/173598.html

調理のポイント
  • じゃがいもはフライパンで蒸し煮にすれば、電子レンジでチン!しなくても栄養満点に調理できます。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5