じゃがいもは芽を取り皮付きのまま半月切りにする。 ズッキーニは輪切りにする。 ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにじゃがいもを入れてじゃがいもの半分が浸かるくらいに水を入れ、蓋をして5分位蒸し煮にする。 じゃがいもに火が通ったらざるに開ける。
3そのままのフライパンで油をひかずにベーコンを炒める。脂が出てきたらじゃがいもとズッキーニを入れて炒める。 パセリソースを加えて混ぜ味を調える。
パセリソースの作り方https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0265/173598.html
- じゃがいもはフライパンで蒸し煮にすれば、電子レンジでチン!しなくても栄養満点に調理できます。
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜