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きちんとレシピ

レシピ詳細

メカジキの食いしん坊風

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by 料理家 山田千尋

07月10日

  • イタリアン
  • 家庭料理

子供から大人まで楽しめるお魚料理

フライパンひとつでササッと作れるシチリアでよく食べられているお魚料理です。

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調理時間

材料

2

メカジキ 2切れ
にんにく 1片
玉ネギ 1/4個
ケッパー 10g
オリーブ 8粒
カットトマト 100ml
ローリエ 1枚
じゃがいも 1個
イタリアンパセリ 2束
適量
こしょう 適量
オリーブ油 適量
  1. じゃがいもは皮を剝き、薄く輪切りにする。

  2. メカジキは両面に塩、こしょうする。

  3. にんにく、玉ネギ、イタリアンパセリの葉はみじん切りにしておく。

  4. オリーブは輪切りにしておく。

  5. フライパンにオリーブ油を入れて、じゃがいもをソテーする。じゃがいもを裏返したら、メカジキを加え、ソテーする。

  6. じゃがいもとメカジキを取り出し、同じフライパンに、玉ネギ、にんにくを入れてを炒める。

  7. ケッパー、オリーブ、カットトマト、ローリエ、イタリアンパセリ、水少々を入れて、メカジキ、じゃがいもを戻して軽く煮こむ。

調理のポイント
  • じゃがいも、メカジキは中火から弱火でじっくりと焼く。
  • 水はフライパンの底から1cmぐらいの高さまでの量を入れる。
プロのひと手間
  • 魚は調理前に常温に戻しておく。
さん プロフィール

東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡りおよそ3年半(主にシチリア島)修行し帰国。帰国後は千葉県松戸市にてイタリア料理教室Aurora/アウローラを主催。その他、外部料理講師などを行っています。... つづき

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