にんじんの皮をむき、4cm長さに切り、1本分せん切りにする。ボールに入れて塩ひとつまみ入れてまぜ合わせ、2分置いておく。
ミックスナッツを粗く刻む。
ボールに〇を全部入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
①のにんじんから出た水を捨てる。②と③、クミンシードを入れて混ぜ合わせる。
- クミンシードの量はお好みで調節してください。
- ミックスナッツを燻製ミックスナッツ(市販品)にすると香ばしい美味しさになります。
こだまゆきこさん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ