じゃがいもは皮を剝き、薄く輪切りにする。
メカジキは両面に塩、こしょうする。
にんにく、玉ネギ、イタリアンパセリの葉はみじん切りにしておく。
オリーブは輪切りにしておく。
フライパンにオリーブ油を入れて、じゃがいもをソテーする。じゃがいもを裏返したら、メカジキを加え、ソテーする。
じゃがいもとメカジキを取り出し、同じフライパンに、玉ネギ、にんにくを入れてを炒める。
ケッパー、オリーブ、カットトマト、ローリエ、イタリアンパセリ、水少々を入れて、メカジキ、じゃがいもを戻して軽く煮こむ。
- じゃがいも、メカジキは中火から弱火でじっくりと焼く。
- 水はフライパンの底から1cmぐらいの高さまでの量を入れる。
- 魚は調理前に常温に戻しておく。
山田千尋さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜