ボウルにオレンジ果汁とマヨネーズ 練乳をあわせる。
帆立は水分をとり 塩こしょうをかるくして片栗粉をうすくまぶす。
スナップえんどうは筋をとりさっと下ゆでし横3等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱して帆立を両面こんがりと焼き いったん取り出します。
④のフライパンで①を温めソースが沸いてきたら、④とスナップえんどうを加えてあわせる。
器にもりつけあれば パセリなどをちらす。
- お刺身用の帆立を使い 帆立は焼きすぎない事がポイント。 100%果汁のジュースでも代用できます。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ