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きちんとレシピ

レシピ詳細

たっぷり野菜とイワシ・卵のオーブン焼き

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by 料理家 角田佳子

03月14日

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン

野菜もたっぷりとれて、イワシでヘルシー。

卵をつぶして食べると、より美味しいです。

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調理時間

材料

2

ズッキーニ 1/2本
小かぶ 1/2個
紫キャベツ 1/10個
ほうれん草 1/6パック
オリーブオイル 小さじ2
塩こしょう 適量
にんにく 1/2個
小イワシ 4尾
塩こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
2個
パルメザンチーズ 適量
  1. ズッキーニは1cmくらいの輪切り、キャベツはざく切り、かぶは2cmくらいの角切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。

  2. フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、にんにくをつぶしたものも加え香りを出す。まずズッキーニとかぶを加え、色づくまでソテーする。キャベツとほうれん草を加え、アルミなどでふたをし、しんなりしたら塩こしょうする。 耐熱皿に均等に入れる。

  3. イワシはおろしたものに塩こしょうし、フライパンにオリーブオイルを入れて両面ソテーする。野菜が入った耐熱皿に乗せる。

  4. 耐熱皿に卵を落とし入れ、パルメザンチーズを振りかける。オーブンやトースターなどで卵にほど良く火が入るまで焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 野菜は冷蔵庫に余っているものを使って、アレンジできます。
さん プロフィール

大阪府出身。 栄養士、和食器のディスプレイコーディネーターなどの仕事に就く。 また辻学園日本調理師専門学校にて料理を学び、同時にフードコーディネーター専科受講。 飲食店コンサルタントの会社に長く在籍し... つづき

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