ブロッコリーは小株に切り分け、塩ゆでする。
フライパンにバターを溶かし、ゆがいたブロッコリーを加えさっとソテーする。 塩こしょうする。
ボウルに卵黄・生クリーム・レモン汁・軽く塩こしょうを加え混ぜる。フライパンに入れ、弱火で火を加え、とろりとしたらブロッコリーにかける。
- 卵黄のソースは火をかけすぎないようにして下さい。
- アスパラバス、じゃが芋、豆類などでも美味しくできます。
角田佳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜