かぼちゃは皮つきのまま一口大に切り、耐熱皿に入れて軽くラップをする。レンジ500wで6分加熱してラップをしたまま粗熱を取る。
鍋に○を入れて中火にし、沸騰してから2分間混ぜながら加熱し続ける。(火を調整)火を止めて1.を入れ混ぜながらつぶす。その後、豆乳とシナモンをその都度加えて混ぜる。
粗熱が取れたら容器にラップを敷き、3.を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
- かぼちゃは○の中に入れたら、少し形が残るくらいに混ぜます。 熱いうちに豆乳を加えて混ぜ、シナモンを入れます。
- ラム酒やブランデーを加えると少し大人の味に変わります。
中島朱美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜