プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

ビーフストロガノフ

  • 印刷用ページ

by 料理家 スマイリー

09月02日

  • フレンチ

ストロガノフ家のフランスシェフが考案した料理!

料理研究家スマイリーがレシピ制作及び監修した2019年料理カレンダー10月のビーフストロガノフ

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

牛肉 180g
タマネギ 1個
ヨーグルト 40g
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
  1. 牛肉をソテーする

  2. 牛肉を一旦取り出す

  3. 野菜類をソテーし牛肉を加える

  4. ケチャップ・ウスターソース・ヨーグルトを入れる

  5. 味が馴染んだらお皿に盛る

調理のポイント
  • https://youtu.be/pVhj9rPwXFM
プロのひと手間
さん プロフィール

2019 福岡空港近くイタリアレストランバル『フェリボーラ』アドバイザリー就任 2019 本場大阪のたこ焼きを提供する『はかたこ』イオン乙金店アドバイザリー就任 2018『毎月作る、世界の料理』料理... つづき

スマイリーさん の新着レシピ (全21件)

一覧を見 る

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5