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きちんとレシピ

レシピ詳細

ラム肉と野菜のケイジャンスパイス炒め

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by 料理家 清水 桜

05月12日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック

ケイジャンスパイスはラム肉と相性が良いです。

簡単に作れる時短レシピ。

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調理時間

材料

2

ラム肉又は牛肉 200g
玉ねぎ 中1/2個
パプリカ 1cm幅で5本
ケイジャンスパイス 小さじ1
トマト 1cm角切り 大さじ山盛り1
油  大さじ1
適量
  1. 肉にケイジャンミックスの量の半分、塩、油小さじ1(分量外)をまぶす。玉ねぎはくし形切り、パプリカは1cm幅に切る。

  2. フライパンに油をひき、加熱する。肉を入れて中火で焼く。

  3. 2分後、玉ねぎとパプリカ、残りのケイジャンミックスを加えて全体を軽く混ぜてから焼く。玉ねぎに一部焼き色が付くまであまり触らないようにする。

  4. トマトを加え全体を軽く混ぜる。裏表をひっくり返し、トマトの水分が全体に馴染んでとろみがつくまでさらに焼く。

調理のポイント
  • トマトが味に奥行きを出します。
プロのひと手間
  • 肉をマリネする時油を入れると柔らかくなります。また、15分以上置くと肉とスパイスが馴染みます。
さん プロフィール

コンセプトは、幅広い年代の方が定番的に食べられる 胃に優しく風味抜群の味わいのスパイス料理のご紹介。 油控えめ塩分辛さ適切、作りやすい手順 最新調理技法も採用の三点が特徴のインド料理をメインにレッスン... つづき

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