冬瓜は1㎝厚さの食べやすい大きさに切る。
鍋に冬瓜とAを入れ、冬瓜が透き通ってくるまで煮る。
火を止めてレモン果汁を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでシナモンシュガー(シナモンパウダーでも可)をかけて召し上がれ♪
- 白ワインは赤ワインでもおいしく出来上がります。

- きび砂糖
コクと風味がよく、体にも嬉しいお砂糖♪
津波真澄さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜