- オーブンはあらかじめ 160 度に予熱しておく。 
- 耐熱容器に酒粕をちぎって入れ、豆乳を回しかけ電子レンジ(600w)で1分加熱する。 泡だて器でつぶしながら混ぜる。(多少粒が残っていてもOK) 
- 薄力粉・米粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 
- ボウルに②・きび砂糖・油・塩を加えてよく混ぜ合わせる。 
- ④に③・ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で 30分ほど休ませる。 
- ⑤を麺棒で5mm厚さに広げ、スティック状に切る。 
- ⑥をクッキングシートをひいた鉄板にのせ、160度で15~20分焼き色がつくまで焼く。 
長田絢さん プロフィール
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