
- [下準備] ※ハムを1枚真ん中に置き、1枚は4等分にカットしたものを4つ角へ。(どこを食べてもハムの味がするように。) クリームチーズを塗ったパンでサンドする。 ☆卵・牛乳・ハーブソルトをよく混ぜる。  
- 卵液(☆)にサンドしたパン(手順1)を3分程漬ける。  
- ひっくり返して、卵液がなくなるまで置く。  
- [調理] フライパンでバターを半分溶かす。  
- パンを入れ弱火と中火の間で、 中のチーズまで火が通るようにじっくり焼く。  
- 焼き色がついたらひっくり返す。  
- 食べやすいサイズにカットする。 
- お好みで水切りヨーグルトの蜂蜜&ブラックペッパーがけを添えたり♡
ベリージャムを添えたり♡ 
- バランスの良い食事にするために、サラダなどと一緒にワンプレートに盛り付け☺ 
- 弱火と中火の間の火加減で、じっくり焼くことで、卵液がサクッと♪中のちーずがとろ~りと♪
おかちまいさん プロフィール
- 
 
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
 
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 











 
 















































