[下準備] ※ハムを1枚真ん中に置き、1枚は4等分にカットしたものを4つ角へ。(どこを食べてもハムの味がするように。) クリームチーズを塗ったパンでサンドする。 ☆卵・牛乳・ハーブソルトをよく混ぜる。
卵液(☆)にサンドしたパン(手順1)を3分程漬ける。
ひっくり返して、卵液がなくなるまで置く。
[調理] フライパンでバターを半分溶かす。
パンを入れ弱火と中火の間で、 中のチーズまで火が通るようにじっくり焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
食べやすいサイズにカットする。
- お好みで水切りヨーグルトの蜂蜜&ブラックペッパーがけを添えたり♡
ベリージャムを添えたり♡
- バランスの良い食事にするために、サラダなどと一緒にワンプレートに盛り付け☺
- 弱火と中火の間の火加減で、じっくり焼くことで、卵液がサクッと♪中のちーずがとろ~りと♪
おかちまいさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜