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きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんとかぼちゃのポタージュ

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by 料理家 佐々木ちひろ

04月10日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

春にんじんとかぼちゃを使った甘いポタージュスープです

にんじんを食べやすくかぼちゃと一緒にポタージュにしました。おもてなしの1品や、にんじんが苦手な方にもおすすめです。

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調理時間

材料

2人分

にんじん 1/2本(100g)
かぼちゃ 正味100g
パセリ 少々(あれば)
200cc
牛乳 100cc
小さじ1/3
こしょう 少々
  1. にんじんは薄いいちょう切りに、かぼちゃは薄くスライス、パセリはみじん切りにする。

  2. 鍋に水とにんじん、かぼちゃを入れ柔らかくなるまで煮る。

  3. ブレンダーまたはミキサーで撹拌し、鍋に戻し入れ牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

調理のポイント
  • かぼちゃは500wのレンジで1分ほど加熱すると切りやすくなります。
  • 口当たりがよくなるようしっかり撹拌することがポイントです。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディネーター・お菓子研究家 食品会社のフードコーディネーター、料理家のアシスタントを経てフリーランスの道へ。 企業へのレシピ提案、TV・ラジオ番組の料理、Web・カタログ撮影などを中心に活... つづき

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