プロ料理家337名によるプロのレシピ4609

きちんとレシピ

レシピ詳細

新じゃがのルッコラ和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 あきぱんや

06月26日

  • 電子レンジで、このレシピ
  • 家庭料理

新じゃがで新緑なサラダを作りました。

ルッコラ以外でも、バジルや青紫蘇、お好みのハーブでお作りください。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4

じゃが芋     6つ
ルッコラ     1束
ゲラントの塩         小さじ1/3
米油       大匙1
  1. すり鉢でルッコラ(固い茎はのぞく)、塩、米油を入れ擦ります。ペースト状になります。

  2. じゃが芋を一口大にカットし、耐熱皿に置き、電子レンジ600W3分間かけます。

  3. じゃが芋にペーストを和えます。

調理のポイント
  • ルッコラではなく、バジルや青紫蘇、お好みのハーブでお作りください。
プロのひと手間
  • 新じゃがはやわらかいので、大きめにカットして、簡単に電子レンジで火を通します。
ランクアップアイテム
ゲラントの塩

世界の一流シェフ御用達の塩を家庭の味に!

さん プロフィール

あこ酵母のパン教室を開いています。あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。 レーズンや季節の果物、季節の野菜で自家製酵母も作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニュー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5