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きちんとレシピ

レシピ詳細

柿の林檎ジャムマリネ

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by 料理家 あきぱんや

12月09日

  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 家庭料理

かたい柿に林檎ジャムを和えます。

かたい柿に林檎ジャムを和えます。

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調理時間

材料

2

1個
林檎ジャム 大匙3
  1. 柿をお好みの大きさににカットします。

  2. 林檎ジャムを柿に和えます。

  3. 一晩冷蔵庫に置くと柿がやわらかく、しっとりマリネに仕上がります。

調理のポイント
  • かたい柿を使うと、林檎ジャムとの浸透圧でやわらかくねっとりと味も濃く美味しくなります。
プロのひと手間
  • 林檎ジャムは市販のものでも。手作りでも。(手作りの場合はグラニュー糖を林檎の30%加え20分煮ます。)
さん プロフィール

あこ酵母のパン教室を開いています。あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。 レーズンや季節の果物、季節の野菜で自家製酵母も作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニュー... つづき

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