プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

グラハム平焼パン(あこ酵母使用)

  • 印刷用ページ

by 料理家 あきぱんや

12月03日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

グラハム粉を入れたパン生地をプライパンで簡単に

グラハム粉を入れたパン生地をフライパンで焼きます。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4

中力粉 160g
グラハム粉 40g
3g
きび砂糖 5g
あこ酵母生種 16g
ヨーグルト 36g
牛乳 72g
食用ヘーゼルナッツオイル 5g
  1. 生地作り ボールに材料全部を入れ混ぜます。捏ね台で10分間捏ねます。

  2. 発酵 ボールに丸めて入れラップをして、22℃で12時間置きます。

  3. 分割 40g分割した後、丸めベンチタイムを10分間とります。

  4. 成型 打ち粉をつけて、麺棒で円形にのばします。

  5. フライパンで両面焼きます。

調理のポイント
  • 中力粉を使っていますので、ベンチタイムは10分とらなくても、麺棒で伸ばしやすいと思います。
  • 焼いた平焼パンの上にトマトソースやチーズなどお好みの具材をのせてピザにしたり、ハムとモツァレラをはさんで焼きパニーニにしたりいろいろアレンジできます。
プロのひと手間
  • グラハム粉の割合はお好みで増やしてください。
ランクアップアイテム
ゲラントの塩

世界の一流シェフ御用達の塩を家庭の味に!

さん プロフィール

あこ酵母のパン教室を開いています。あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。 レーズンや季節の果物、季節の野菜で自家製酵母も作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニュー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5