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きちんとレシピ

レシピ詳細

海老とベーコンのスティック

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by 料理家 reiko(前谷玲子)

10月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • パーティ

お弁当にもおつまみにも人気の1品です。

細めに巻く事でお洒落な雰囲気になります。

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調理時間

材料

10本分

海老 200g
ベーコン 4枚
塩、こしょう、ガーリックパウダー 適量
細切りチーズ 適量
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量
  1. 海老の皮を剥き、下処理をする。ベーコンを1センチ位に切る。

  2. フライパンでベーコンを炒め、そこに海老を入れて更に炒める。

  3. 塩、こしょう、ガーリックパウダーで味を整える。

  4. ③をフードプロセッサーにかけて細かくする。

  5. ④とチーズを春巻きの皮で細めに包む。

  6. ⑤を油で揚げて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1969年東京生まれ。 湘南に移り住み十数年になります。 お家に人が集い、飲んだり食べたりが大好き。 難しい事は抜きで、皆と楽しくがモットーです。 ... つづき

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