プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

海老とベーコンのスティック

  • 印刷用ページ

by 料理家 reiko(前谷玲子)

10月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • パーティ

お弁当にもおつまみにも人気の1品です。

細めに巻く事でお洒落な雰囲気になります。

MYクリップする
MYクリップ数(49件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

10本分

海老 200g
ベーコン 4枚
塩、こしょう、ガーリックパウダー 適量
細切りチーズ 適量
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量
  1. 海老の皮を剥き、下処理をする。ベーコンを1センチ位に切る。

  2. フライパンでベーコンを炒め、そこに海老を入れて更に炒める。

  3. 塩、こしょう、ガーリックパウダーで味を整える。

  4. ③をフードプロセッサーにかけて細かくする。

  5. ④とチーズを春巻きの皮で細めに包む。

  6. ⑤を油で揚げて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1969年東京生まれ。 湘南に移り住み十数年になります。 お家に人が集い、飲んだり食べたりが大好き。 難しい事は抜きで、皆と楽しくがモットーです。 ... つづき

reiko(前谷玲子)さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5