プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

しらすのタルトフランベ

  • 印刷用ページ

by 料理家 reiko(前谷玲子)

07月02日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • フレンチ
  • パーティ

フランス風のピザです。

冷凍のパイシートを使って、簡単なおもてなし料理はいかがですか?

MYクリップする
MYクリップ数(15件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

冷凍パイシート 3枚
玉ねぎ 半個
しらす 1カップ
生クリーム 大さじ6
こしょう 少々
  1. 冷凍パイシートに重しを載せて200度のオーブンで20分焼く。

  2. パイシートを焼いている間に、玉ねぎを薄切りにする。

  3. ①のパイシートの上に薄切りの玉ねぎ、しらすをのせて、その上から生クリームをかける。(パイシート1枚に大さじ2の生クリーム)

  4. 180度のオーブンで③を10分〜15分焼く。

  5. 焼き上がったところにこしょうをかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1969年東京生まれ。 湘南に移り住み十数年になります。 お家に人が集い、飲んだり食べたりが大好き。 難しい事は抜きで、皆と楽しくがモットーです。 ... つづき

reiko(前谷玲子)さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5